ИЗ ДЕРЕРЕВА – В ЩЕПУ

РУБИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ JUNKKARI  

Переработка низкосортной древесины, отходов лесозаготовки и лесопилки всегда являются источником дополнительных доходов для настоящих хозяев. Древесная щепа имеет самое широкое использование и для производства бумаги, и в производстве мебельных плит, и в производстве компоста, как подстилка для скота и т.д. Но главное, что древесина, и, понятно, древесная щепа является самым дешевым, экологически чистым и что особенно важно, возобновляемым источником тепловой энергии.

Финская компания Junkkari Oy, входящий в состав концерна MSK Group, – один из крупнейших в мире производитель рубильных машин с валовой продукцией более 10.000 изделий в год.

Junkkari Oy является первой компанией в Финляндии, действующей в данной области, которая получила сертификат системы управления ISO 9001. Пятидесятилетний опыт деятельности компании демонстрирует непреклонный успех выбранной стратегии.

Высокий технический уровень продукции Junkkari является результатом целенаправленной деятельности по развитию продукции и неукоснительного внедрения концепции обеспечения качества. Развитие продукции – неотъемлемая часть компании Junkkari, которая нашла выражение в предлагаемых клиентам конкурентоспособных ценах и коротких сроках поставок.

Компания предлагает модели рубильных машин, которые наиболее востребованы среди лесозаготовительных компаний, малых и средних лесопильных предприятий, коммунальных и фермерских хозяйств.

МОДЕЛИ РУБИТЕЛЬНЫХ МАШИН С ПОДАЧЕЙ ПОД УГЛОМ

Обрабатываемый материал подается на ножи под углом. При таком способе подачи материал «затягивается» к ножам (так называемая “автоподача”), что облегчает выполнение рабочих операций.
Массивный ножевой диск служит в качестве маховика и гарантирует равномерное измельчение при колебании нагрузок. Дисковые ножи настраиваются согласно желаемому размеру щепы.

Размер щепы, производимой измельчителями Junkkari можно настроить согласно назначению применения. Щепа имеет равномерное качество и может использоваться на любых, даже самых требовательных объектах.

Подача материала в бункер рубильных машин данной серии, осуществляется вручную, вне зависимости от типа бункера подачи.

Модели рубильных машин JUNKKARI HJ10 и HJ5 могут иметь привод и от электромотора соответствующей мощности. Рубильные машины с электроприводом поставляются в комплекте с электромотором, смонтированные на специальной раме.

HJ4: Серия HJ 4 идеально подходят для коммунальных хозяйств, служб озеленения и благоустройства и разработаны для подключения к легкому садовому трактору.
Рубильные машины HJ 4 позволяют измельчать обрезки кустов и веток деревьев диаметром до 10см. Изготавливаются модификации машин с бункером для ручной подачи материала («М») или с бункером с гидравлической подачей («G»), которая работает от гидросистемы трактора.

HJ5: Рубильные машины JUNKKARI HJ 5 подходят и для профессионального использования.

Их можно применять для утилизации отходов древесины при лесозаготовительных работах.
В этих случаях целесообразно использовать модификацию «G» – с гидравлической подачей от гидросистемы трактора. Конструкция машины позволяет перерабатывать на щепу ветки и стволы деревьев диаметром до 17см.
Модели «М» – с бункером ручной подачи, как правило, используют для переработки отходов лесопильного производства, когда нужно дробить на щепу длинный прямой материал – обзолы и горбыли (обаполы) или прямые стволы и ветки деревьев.

HJ10:Рубильные машины JUNKKARI HJ 10 созданы для профессионального использования.

Их можно применять для утилизации отходов древесины при лесозаготовительных работах.
В этих случаях целесообразно использовать модификации с гидравлической подачей «G» – от гидросистемы трактора или «GТ» – с автономной гидросистемой, которая смонтирована на рубильной машине. Такие рубильные машины рекомендуется использовать и на лесопильных и деревообрабатывающих предприятиях, когда нужно перерабатывать на щепу и длинные и короткие обрезки – кусковые отходы.

Модели с бункером ручной подачи «М» – как правило, используют для переработки отходов лесопильного производства, когда нужно дробить на щепу длинный прямой материал – обзолы и горбыли (обаполы) или прямые стволы и ветки деревьев диаметром до 25см.

МОДЕЛИ РУБИТЕЛЬНЫХ МАШИН С ПРЯМОЙ ПОДАЧЕЙ

Рубильные машины JUNKKARI HJ 260 – модели для профессионалов лесозаготовки, имеют привод только от трактора и снабжены трехточечным креплением для установки на трактор.
Соединение и разъединение рубильной машины с любым типом трактора осуществляется быстро и легко.

Отличительной особенность рубильных машин серии HJ 260 является то, что загрузочное окно располагается под углом 90 градусов по отношению к ножевому диску.
Измельчители HJ 260 могут иметь две скорости измельчения, устанавливаемые согласно потребности. Высокая скорость предусмотрена для производства мелкой фракции щепы, например для производства компоста. При увеличении скорости вращения, растет также и вентиляционная мощность, что повышает эффективность измельчения веток и древесных отходов. Более низкая скорость предусмотрена для измельчения древесины диаметром до 25см.

Контрольный механизм частоты вращения No-Stress останавливает подачу в случае падения оборотов на вале отбора мощности трактора до слишком низкого уровня.
No-Stress – это либо стандартное, либо дополнительное оборудование.

Скорость подачи материала можно настроить за счет изменения числа оборотов гидравлического двигателя. Подающий зубчатый ролик прочно удерживает материал и обеспечивает равномерное движение. При необходимости подающие ролики можно остановить или прокрутить вспять.

Размер щепы можно изменить согласно потребности. Получаемая щепа имеет равномерное качество, и может использоваться даже на самых требовательных объектах. На рубильных машинах JUNKKARI HJ 260 можно изготавливать щепу для энергетических и технологических потребностей, а так же для компостирования.

Рубильные машины JUNKKARI HJ 260 снабжены тяжелым стальным диском, который обеспечивает равномерное вращение при колебании нагрузок. В стандартное оборудование рубильных машин входит четыре ножа.

Модели «G» оборудованы механизмом подачи с приводом от гидравлической системы трактора, для функционирования которой нужен один сегмент нагнетательной стороны и один возврат. Необходимая для гидравлической системы производительность составляет 20 л/мин и минимальное давление – 140 бар.
«GT» – это модель с дополнительным оборудованием и закрытой гидравлической системой. Энергия поступает от вала отбора мощности трактора.

Конструкция рубильных машин JUNKKARI HJ 260 «С» предусматривает возможность осуществлять подачу материала от манипулятора, что значительно увеличивает производительность и позволяет перерабатывать до 20 м3 древесины за час работы.

Для постоянной профессиональной работы, как правило, манипулятор монтируется на тракторе на специальную раму, например фирмы JAKE. Если работы выполняются периодически, то можно использовать вариант с 3-х точечной навеской манипулятора и рубильной машины на трактор.

РУБИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ БОЛЬШОЙ МОЩНОСТИ HJ 500 Contractor

Junkkari HJ 500 C – это эффективный измельчитель, специально разработанный и созданный для профессиональной работы по изготовлению щепы любого назначения.
Максимальная производительность рубильной машины составляет более 100 кубических метров щепы в час. Высокая мощность измельчения и крупноразмерная загрузочная воронка обеспечивают возможность для подачи материала погрузочным манипулятором или конвейером.
Размер загрузочного окна, располагающегося под углом 45 градусов, составляет 450 х 450мм. Диск рубильной машины Junkkari HJ 500 C, с собственным весом 650кг, оборудован двумя двухкомпонентными ножами и лопастями вентилятора.
Высокая мощность вентиляторов и достаточная высота трубы выброса щепы позволяют производить измельчение на разных объектах и загрузку щепы в различные транспортные средства.

Производимая измельчителем Junkkari щепа имеет равномерное качество, и ее размер может быть отрегулирован согласно назначению применения. Управление измельчителем HJ 500 C осуществляется с установленного в кабину трактора электрогидравлического дистанционного пульта.

Контрольный механизм частоты вращения No-Stress останавливает подачу в случае падения оборотов на отборе трактора до слишком низкого уровня. Нижний предел оборотов вала устанавливается с помощью клавиши пульта дистанционного управления.

HJ 500 C можно заказать в виде отдельного прицепа с манипулятором для подачи материала или без манипулятора, а так же с 3-х точечной навеской для установки на заднюю навеску трактора. Наиболее эффективно рубильная машина HJ 500 C работает с приводом от трактора с мощностью двигателя 200л.с. и более.

Гарантия на все выпускаемое нами оборудование – 1 год.
Сервисная и технологическая поддержка в течение всего срока эксплуатации машин.

© “Лісовий і мисливський журнал”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Top